您现在的位置:出国留学移民咨询正文

澳大利亚留学移民的八大误区

2011-03-28 搜校网 http://www.soxiao.com      我要评论 打印 转发 字号:T | T

      近年来,澳大利亚已成为很多中国人移民、留学、房产投资的热土。但很多学生对移民澳大利亚的理解存在八大误区,澳大利亚教育联盟(http://www.eduau.com)在这解释一下这些误区:

  误区一:移民后就没有中国户口了

  移民申请成功后仍然属于中国公民(未申请澳籍),原有户籍/口不受影响;移民只是多了一个他国的永久居民的身份。

  误区二:移民后需要过去定居

  移民申请成功后并不要求马上过去定居,但一般会要求在半年至1年内到移民国家登陆一次。对于商业移民,只需夫妻中的一方在澳大利亚4年中住满一年即可保住身份,孩子享受免费教育。自准备移民起,至少有5年或以上的时间可以继续留在国内,同时保有移民申请国永久居民身份,可随时出入移民申请国。

  误区三:商业人士移民需审计、面试

  办理澳大利亚的457、119、121类签证,无须审计、面试。

  误区四:持绿卡的人不能享受当地福利

  持有绿卡即为所在国的永久居民,除选举权和被选举权外,享有公民所享受的所有福利待遇。

  误区五:移民办理时间很长,花费多

  目前商业、技术移民的办理周期为12个月左右。正常的商业移民办理所有手续费用约20万元人民币,技术移民在5万元人民币。

  误区六:移民申请不能把配偶和子女一起办理

  移民以家庭为单位申请,一人申请,全家即可享有绿卡、各项福利。

  误区七:技术移民只适合高学历者

  移民主要考虑申请人的综合因素,条件是一年以上工作经历,有英语基础及学士学位,无学历只要有技能、有一定英语基础且满足工作经历要求也完全可以申请。

  误区八:移民必须先有IELTS成绩

  商业移民无须英语成绩;雇主担保类移民至少需要雅思4.5;技术移民达到至少5分的第一步是职业评估,评估不通过,IELTS毫无意义。

 

免责声明:本站转载以上内容仅为传播更多信息之目的,仅供读者参考,对以上内容的真实性、完整性、及时性和有效性本站不作任何保证或承诺。尤其要强调的是,由于各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的各类考试的资讯信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
[责任编辑:红山 来源:中广教育]
我要评论特别声明:发表内容中代表网友个人观点,与本站立场无关。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
即时新闻
频道资讯
热点项目
热点课程
社会万象
图片世界
视觉公社
Copyright © 2003-2010 Soxiao Inc. All Rights Reserved
搜校公司 版权所有