您现在的位置:出国留学移民咨询正文

申请投资移民,5大关键词必读

2011-05-25 搜校网 http://www.soxiao.com      我要评论 打印 转发 字号:T | T

□冷默

近年来,随着我国经济的飞速发展,人民生活水平也越来越高。很多人为了拓展海外业务等原因开始选择移民。笔者采访了上海和中移民总经理许信,对目前热门的投资移民关键词进行大搜索。

■关键词1:资产条件

加拿大联邦和魁北克移民:160万加元

加拿大联邦投资移民和魁北克投资移民均要求申请人要凭自己的努力,以合法经营的途径积累个人私有财产(企业中属于自己的利益部分,包括动产与不动产、股票以及私人的房地产、银行存款等减去公司与个人债务)达到160万加元以上,别人馈赠或继承只能作为其中很小一部分。

澳大利亚:各类别资产要求不同

澳大利亚商业移民的资产条件要求,根据各类型不同而要求不同:如163类要求申请人和配偶总资产达到50万澳元,其中50万澳元用于在澳大利亚创建企业,10万澳元用于安家;165类要求在申请递交前,有2个完整的财政年度,申请人和配偶的个人资产达到112.5万澳元;132商业天才永居类要求申请人和配偶总资产达到150万澳元,用以在澳大利亚建立企业和安家。许信表示,目前是按照澳大利亚现有政策执行,而近期澳大利亚政策将面临较大调整。

英国:两种投资方式要求不同

第一种投资方式要求主申请人及配偶名下的可转移资产(包括现金,存款,股票等)应达到105万英镑;第二种投资方式则要求主申请人及配偶名下之净资产(包括现金、存款、不动产、股票及公司股权等)应达到200万英镑;并在英国控制不少于100万英镑的款项,该笔款项可包括投资者向英国财务机构的贷款。选择贷款方案,申请人需要提供200英镑的总资产证明,并将19万英镑贷款费用交给银行,由银行帮助完成100万英镑的投资便符合投资条件。

许信表示,加拿大、澳大利亚投资移民项目都要求申请人解释申报资产的合法来源,但许多申请人都无法提供完备的资产来源证明,如审计报告、所得税税单等。英国投资移民项目则对资产来源无严格要求,只要能提供资产证明即可。所申报的资产,可以通过继承、赠与、证券投资、期货买卖、生意经营等形式获得。

美国:需具备50万美元以上资产

美国投资移民要求申请人必须拥有50万美元的资金及其合法性证明(即劳动所得、不动产、证券、赠与、继承均可,但须出于合法途径)。

新加坡:要求公司年收入达3000万新元

新加坡要求投资移民申请人需有成功的创业经验并拥有自己的公司,公司需满足以下条件:1.在申请前的上1年,公司的主营业务收入必须达到3000万新加坡元(以下简称新元)或以上,需通过审计师事务所来审核。 2.公司最近三年的主营业务收入年均额必须达到3000万新元或以上。 3.拥有≥10%的股份。

■关键词2:申请者本人条件

加拿大:过去5年内拥有至少2年的经商管理经验

加拿大要求申请人自申请之日起要具备5年内至少有2年以上经营管理经验,并能够成功的操作、控制或领导某个企业。企业主需持有该企业一定股份,并有成功管理经验;高管则管理拥有5名或以上全职员工的企业的经验。

澳大利亚:对管理经验均有要求

由于澳大利亚商业移民类别较多,其各类别所要求的申请条件不尽相同,例如163类要求申请人需具有成功的企业管理经验,在移民申请提交前4年内的至少2个财政年度,申请人在某企业中持有股份,并管理该企业,该企业营业额不低于30万澳元;申请人股份持有要求如下:如果该生意为上市公司,申请人占有至少10%的股份;该企业营业额为澳元40万或以上,申请人至少要占有30%的股份;该生意的年营业额在30-40万澳元之间的,申请人至少要占有51%的股份。

165A类要求申请人拥有3年以上成功的企业管理经验,申请人在某企业中持有股份,营业额在30-40万澳元的,申请人股份至少51%;营业额在40万澳元以上的,申请人股份至少30%;申请人企业为上市公司的,申请人股权不少于10%。165B类要求申请人需具备3年以上投资管理经验,在申请前5年至少有1年满足:申请人和/或配偶名下持有市值为75万澳元或以上的合格理财投资产品,并持续对该理财产品进行管理。

132商业天才永居类要求申请人拥有成功的企业管理经验,在移民申请提交前4年中至少有2个完整财政年度,在某企业中持有股份,且该企业每年营业额不低于300万澳元;申请人在该公司中的净资产不低于40万澳元。

美国:无商业背景等条件要求

美国EB-5投资移民对投资人的要求十分宽松,其不必受任何商业背景、年龄、教育程度及语言能力的条件限制,年满18周岁即可申请。

英国:无经商管理经验要求

英国投资移民对于经商管理经验并无要求,满18周岁就可以提交申请。

新加坡:需出具商业经营管理证明

新加坡投资移民对申请者的学历、语言等均无要求,但需出具商业经营管理的证明。

■关键词3:有条件绿卡

投资移民申请成功后,申请者拿到的身份在各个国家是不同的。主要有两种类型,一种是一步到位取得绿卡,不管申请者今后的投资行为如何。如加拿大投资移民和新加坡投资移民。一种是有条件的绿卡,如美国。对于绿卡的发放,一旦申请人的移民申请获得了通过,完成规定的投资,只要身体健康、没有犯罪记录,该移民国都会发放移民签证,申请人全家需要在规定的时间内去移民国登陆获得绿卡,如果不按规定时间登陆,将被视为放弃移民。

美国:首次登陆是有条件绿卡,2年后申请去除条件

对于美国投资移民申请者而言,其首次申请到的美国绿卡是有条件的,但是只要投资人选择了安全的项目,2年后就可以合法地去除条件。提醒申请者,两年后移民局需要审核绿卡持有人的投资和该投资所创造的就业岗位是否依然存在。每183天登陆美国境内一次。如符合移民局的要求,将换发10年期的绿卡。

澳大利亚:不同类别条件各异

永久居留(绿卡)是一种权利,让申请者可以在澳大利亚居住,并在许多方面与澳公民享有同等待遇。但是,获得澳大利亚163、165签证的申请者得到的是一个4年的临时居留签证,要转成永居,必须符合一定的条件。申请永居可以申请州政府担保的892类别,这样要求较低,但一定要在担保的州做生意和居住。

加拿大:一步到位申请枫叶卡

满足加拿大投资移民申请条件的申请人一旦获得移民审核通过,完成了规定的投资,就可以获得全家的移民签证,在规定的时间内去加拿大登陆申领“枫叶卡”,一旦获得枫叶卡就可以享受与当地居民一样的福利(除政治权利)。但加拿大枫叶卡的时间是5年,每5年都需要更新一次,如果没有满足相应的居住要求(5年内居住满2年),将会对枫叶卡的更新有影响。

英国:满足移民监即可申请成公民

英国投资移民成功后,若要申请永久居留身份需要总计5年的时间(在这5年内投资者及家人享受移民全部待遇)。如果主要申请人在至少五年内完成以下三个步骤,主要申请人、配偶和十八岁以下的受供养者将可取得永久绿卡。

1.主申请人(投资款可以来自家人)首先必须在原居地向当地英国外交办事处递交申请。如果入境审批官员审核通过后,英国政府将向主申请人、配偶和十八岁以下的受供养者发出临时许可证,准予入境和在英国居住三年。若年满18周岁已在英国留学的子女作为主申请人的话,直接在英国申请。

2.当三年临时逗留期限届满时,主申请人必须在英国境内申请“延长逗留”。主申请人只要符合以下条件,英国政府将批准全体家庭成员延长逗留两年:申请人已入境英国,而且大部分时间都是逗留在英国和以英国为其主要家园(即每年至少逗留六个月,但如果想申请成为公民,每年最好逗留九个月以上);申请人的配偶和孩子则没有居住上的要求(这对国内有生意的人来讲,是很理想的一种投资移民方案)。已按照规例所指定的其中一种方式,在英国投资至少一百万英镑;需有一定的资金用来维持自己和家人生活。

3.当两年延长逗留期限届满(申请人已经在英国居住满5年),申请人就可申请无限期逗留(简称“ILR”,即为无限期永久居留)。如果主要申请人再次符合上述三项规定,申请人在英国居留满5年,英国政府即批准申请人及全家获得无限期居留身份。申请人也可在5年内随时进行入籍的基础英文考试,考试合格,在居住满6年后转成英国籍。

新加坡:一步到位拿绿卡

新加坡投资移民是一步到位拿绿卡,获得绿卡后两年内在新加坡住满一年,即可申请入籍。拿到新加坡护照后,申请人及其家人就可以自由出入全球150多个国家和地区。

■关键词4:移民监

移民成功之后,为了保留移民身份,不得长期离开移民的国家,会受停留的限制,否责就会取消长期居住权。之所以称之为“移民监”,是因为很多申请者要想移民就要像“坐监狱”一样不能长期离开要移民的国家。一般来说,各国对于永久居民的“移民监”条件相对比较宽松,但要申请入籍,其“移民监”要求就相对严格许多。

加拿大:永居需5年内2年住在加拿大

要成为加拿大公民必须在4年内居住满3年,而要保留移民身份,必须在5年之内居住2年。从2002年起,加拿大对获准来加的移民发放枫叶卡,取代以前的永久居留证。而且,枫叶卡每5年必须更新一次。加拿大对永久居民有“移民监”的限制,在任何一个5年时间以内,必须有2年的时间居住在加拿大。许信介绍,根据法律规定,只有以下3项途径可以满足这一要求:本人实际在加拿大居住;陪伴有加拿大国籍的配偶在海外居住(此时,在境外居住的时间被视同为在加拿大居住,注意,在海外陪伴有加拿大国籍的子女则不能算);为一家加拿大公司或加拿大政府机构在海外工作(此时,在境外居住的时间也被视同为在加拿大居住)。

此外,计算5年的起止时间也是移民关心的热点。不是从移民报到的时间算起,也不是从拿到枫叶卡的时间算起。法律规定,5年的时间段,只能从你每次进入加拿大国境的那天算起,倒数回去五年。只要你能证明在这个五年段的时间里,通过以上所说的三种办法之一,满足住满2年的要求就没有问题。

美国:每半年入境1次即可保留绿卡

获得美国绿卡后,申请人只需每半年入境1次即可保留绿卡,这对于国内的申请者来说是比较容易达到的要求。如果要申请入籍,则需5年内住满2年半。按照美国移民法,申请公民入籍的绿卡居民留在美国的时间,是必须在入籍申请提出前5年,有至少2年半时间是在美国居留,同时每年至少6个月是在美国。若某1年内离美超过6个月,其余几个月时间即不能计算在这2年半的居留时间内,若离开美国时间超过1 年,居留时间计算即会中断。

澳大利亚:入籍须5年中坐满“移民监”2年

澳大利亚PR签证持有者,可以在这以后的5年内无限期地在澳大利亚居住和无限次进入澳大利亚。但在获得五年多次往返永久居民PR签证后,一般须在半年至一年内作第一次入境,签证上将注明第一次入境的最后限期,逾期不进入澳大利亚则该签证将作废。

据许信介绍,自2007年7月1日起澳大利亚实施新的入籍政策,5年中在澳大利亚住满2年。且申请国籍前12个月,必须取得澳大利亚绿卡。澳大利亚对新移民的居住要求较宽松,一个家庭只须一人住满所须居住要求即可全家获得签证延期,所以你获得澳大利亚永久居民签证后,可先到澳大利亚作第一次入境,其后可按个人需要前往其它国家发展,五年内随时赴澳定居即可。

新加坡:无移民监要求

在办理手续方面,新加坡投资移民相对美、加等国要简易不少,只要准备好材料递交新加坡移民局审核,材料通过者赴新加坡面试。另外,新加坡没有移民监,移民办理成功之后,居住要求非常宽松,不需要过去规定的住满年数,也是很多中国投资者选择高额的新加坡投资移民的重要原因。

英国:3年内在外居留不超450天

在英国移民5年后,只要申请人满足一定的居住要求,即在英国第2年至第5年期间,在英国以外地区居留不得超过450天,便可以申请成为英国公民。成为英国公民后,离境时间则不再受到限制。同时,英国允许双重国籍。

(关键词5下转F4版)

[上接F3版]

关键词5:申请周期

加拿大:2年左右

办理加拿大联邦投资移民,通常需要两年到两年半的时间。省提名投资移民只需要6个月到1年的时间。据介绍,自去年加拿大联邦和魁北克投资移民纷纷抬高资金门槛后,业内人士均分析其审理速度及申请周期有望加快。

美国:1年

由于美国2011年批准的区域中心达到125个,所以项目批准周期加长。另因为目前申请美国EB-5投资移民的人数大幅增加,目前审理周期大多在1年以上。

澳大利亚:1.5-2年

18-24个月,可办理澳商业移民。

英国:3-8个月

英国投资移民的申请周期相对较短,从递交申请到最后拿到居住签证最快能够在3-8个月完成。

新加坡:9个月

据介绍,新加坡投资移民整个申请过程一般只需9个月。

免责声明:本站转载以上内容仅为传播更多信息之目的,仅供读者参考,对以上内容的真实性、完整性、及时性和有效性本站不作任何保证或承诺。尤其要强调的是,由于各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的各类考试的资讯信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
[责任编辑:和煦 来源:解放牛网]
我要评论特别声明:发表内容中代表网友个人观点,与本站立场无关。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
即时新闻
频道资讯
热点项目
热点课程
社会万象
图片世界
视觉公社
Copyright © 2003-2010 Soxiao Inc. All Rights Reserved
搜校公司 版权所有